Voici une recette qui, à la base, est une recette de bûche de noël. Je l’ai juste réalisée un peu avant les fêtes pour m’entraîner avec une nouvelle recette de génoise roulée.
Ingrédients
Génoise
3 œufs
95 g de sucre
95 g de farine
Crème chocolat
300 ml de lait
80 g de sucre
30 g de maïzena
2 jaunes d’œuf
200 g de chocolat pâtissier
300 ml de crème entière
Préparation
Génoise
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajoutez la farine et fouettez à nouveau.
Étalez la pâte sur une plaque à roulé et enfournez 10 à 12 minutes.
Démoulez immédiatement sur un torchon propre et humide ou une toile silicone et roulez jusqu’à refroidissement.
Crème chocolat
Dans une casserole, faîtes chauffer le lait, 20 g de sucre et la maïzena jusqu’à épaississement. Pendant ce temps, fouettez dans un saladier les jaunes et le reste de sucre.
Lorsque le premier mélange a épaissit versez-le, en fouettant vivement, sur les jaunes.
Ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Laissez refroidir légèrement.
Montage
Étalez les 2/3 de la crème chocolat sur la génoise déroulée et roulez délicatement.
Déposez votre génoise roulée sur un plat avec un autre plat en dessous puis versez le reste de crème au chocolat sur le dessus en répartissant bien.
Mettez au réfrigérateur 1 heure minimum.
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