Le temps des courgettes au jardin est arrivée 🙂 Impeccable pour tester de nouvelles recettes 😀

La semaine dernière j’ai donc tenté la recette Tupp de la quiche sans pâte mais avec une belle courgette ronde que j’avais préalablement épluchée et épépinée ainsi qu’un reste de boursin. Cette quiche, je l’ai amené chez mes parents pour l’apéro et en 15 minutes il n’en restait plus une miette!

Ingrédients

3 œufs
100 ml de crème liquide
400 ml de lait
200 ml de farine
1 courgette (dans mon cas ronde et d’un diamètre entre 15 et 20 cm)
Boursin (selon votre goût)
Huile d’olive
Herbes de Provence
Sel Poivre

Préparation

Four préchauffé à 200°C ou th 6/7.

Coupez la courgette de manière à l’épépiner puis l’éplucher.

Râper avec un économe ou votre robot la courgette (comme si vous faisiez des carottes râpées).

Dans une poêle, faîtes cuire la courgette avec de l’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre.

Pendant ce temps : dans un saladier/votre robot/le speedy chef, versez les œufs, la crème, le lait, mélangez le tout.

Ajoutez la farine, le sel, le poivre, mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Une fois vos courgettes cuites, mélanger les à votre préparation de quiche sans pâte puis versez dans votre moule (ici le moule tablette préalablement posé sur la grille perforée).

Mettre au four pendant 30 à 35 min, Th 6/7, 200°C.

C’était un vrai régal et même bébé dans mon bidon a bien apprécié vu la fiesta que c’était ^^