Qui n’a pas déjà acheté une boîte de sardines à l’huile et s’est demandé quelques jours plus tard qu’est ce qu’il allait en faire? Me voici donc un soir devant mon placard avec cette boîte, chéri ne les aime pas comme ça il faut bien que je les cuisine! C’est parti pour un mug cake! Vous savez ces nouveaux gâteaux qui font fureurs sur le net et dans les cuisines des étudiants!

Ingrédients pour 1 mug cake

1 œuf
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
1 boîte de sardines à l’huile émiettées
1 cc d’huile d’olive
5 cs rase de farine
1/2 cc de levure chimique
20 g de Saint-Morêt (correspond à une petite portion)
1 cc de jus de citron
1 cc d’herbes de Provence (ou de basilic frais pour moi)

Préparation

Dans votre mug, cassez l’œuf et fouettez-le avec le sel, le poivre, l’huile d’olive, le saint-morêt, la farine, la levure, les sardines émiettez, le citron et les herbes.
Vous pouvez décorer de petits morceaux de Saint-Morêt.
Cuire au micro-onde 2 min 30 à pleine puissance.
A la sortie vous pouvez remettre quelques herbes fraîches par dessus.

Astuces et conseils

La prochaine fois je met tous les ingrédients dans mon mixer ça sera encore plus rapide!