Madeleines à la banane et à la noix de coco

Madeleines à la banane et à la noix de coco

Voici une recette gourmande pour le goûter des enfants (ou pas :p ).

Smart Points Liberté 💙 de Weight Watchers : Pour 27 petites madeleines : 2 sp  💙 la madeleine. SP total : 51 sp💙

Ingrédients

2 œufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre
50 g de beurre demi-sel
2 bananes bien mûres
20 g de noix de coco en poudre

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-onde puis laissez-le tiédir.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.

Écrasez les bananes jusqu’à ce qu’elles deviennent presque liquide et mélangez avec la noix de coco.

Ajoutez cette préparation à la pâte à gâteau et fouettez.

Laissez patienter cette pâte au moins 15 minutes pour que les madeleines gonflent. (Pour ma première tournée je ne l’avais pas fait les madeleines étaient toutes plates, la 2e tournée, la pâte ayant patienté, les madeleines étaient bien gonflées).

Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole de votre moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire (dans mon cas, pas besoin car c’est l’empreinte madeleines silicone de Demarle préalablement posée sur la grille perforée).

Enfournez au milieu de votre four pour 4 minutes puis réduisez la température à 190°C pendant de nouveau 4 minutes.

Sortez du four et démoulez.

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