Voici la recette que j’ai réalisé avec ma princesse hier après-midi 🙂 Cette recette se fait normalement dans un moule à manqué (beurré et fariné pour ne pas coller) mais nous, on a voulu tester les nouvelles empreintes Demarle Ourson que j’ai acheté dernièrement !
Pour cette recette j’ai donc rempli 9 oursons et 8 Saint-Honoré dont nous avons rempli les trous de confiture de framboise, une petite gourmandise en plus ! Vous pouvez aussi mettre de la crème anglaise 🙂
Ingrédients
4 œufs
200 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre (encore meilleur s’il est demi-sel)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient passant au micro-onde, mettez le chocolat cassé en morceau et le beurre à fondre.
Dans un saladier, cassez vos œufs, ajoutez le sucre et fouettez bien.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.
Mélangez bien puis ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez dans votre moule ou vos empreintes et enfournez pour 25 min.
Astuces et conseils
Vous pouvez mettre moins de temps, vos gâteaux seront fondant à cœur.
Si vous utilisez un moule à cake il faudra mettre plus longtemps, je pense bien 40 minutes, pensez à vérifier en cours de cuisson tout de même.
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