Cette recette, vous commencez à la connaître sauf que peu à peu je tente de l’alléger 😀 Cette version est donc avec moins de beurre et moins de sucre pour un petit côté gourmand moins calorique mais toujours avec des produits non trafiqués 😀
Weight Watchers liberté
Sp 💙 au total : 50 sp
Pour 16 parts : 3 sp 💙 la part
Ingrédients
2 œufs
50 g de beurre 1/2 sel
70 g de sucre
100 ml de lait (entier puisque de la ferme chez moi)
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 orange (le jus + son zeste)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot (pour ma part au kitchenaid ou dans le speedy chef de tupp), mélangez les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu.
Zestez puis pressez l’orange, versez le tout dans la préparation.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Préparation au Cuisine Companion
Zestez et pressez l’orange, versez dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, avec tous les autres ingrédients.
Programmez Pâte P3.
Versez dans votre moule ici le moule marguerite posé sur la grille perforée.
Cuisson
Enfournez pour 30 minutes environ (jusqu’à 40 minutes pour certains fours). Piquez le centre de votre gâteau avec un cure dent, si la pointe ressort sèche c’est que celui-ci est cuit 😉