Voici un gâteau que j’avais réalisé l’année dernière pour la fête des mères. Un gâteau moelleux à la noix de coco dans lequel j’ai ajouté de la confiture de fraises maison et des fraises coupées en lamelles.
Ingrédients
2 œufs
150 g de sucre
100 ml de lait
80 g de beurre fondu
125 g de farine
1/2 sachet de levure
100 ml de noix de coco râpée
5 cs de confiture de fraises
Quelques fraises coupées en lamelles pour le dessus et l’intérieur
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier ou votre robot (ici rapidement au speedy-chef ou au Kitchenaid), versez les œufs, le sucre, le beurre fondu et le lait puis mélangez bien.
Ajoutez la noix de coco râpée, la levure et la farine et mélangez.
Versez dans votre moule.
Enfournez pour 30 minutes.
Montage
A la fin de la cuisson, sortez du four. Laissez refroidir puis démoulez.
Lorsque le gâteau est bien froid, coupez-le en deux dans l’épaisseur.
Retirez délicatement la partie du dessus et réservez-la pour la suite. Sur la partie basse, tartinez de confitures de fraises, ajoutez des lamelles de fraises.
Placez par dessus le haut du gâteau et procédez comme pour l’intérieur en disposant joliment les fraises en lamelles et saupoudrez de noix de coco râpée.
Un petit mot à me laisser ?