Voici l’une des deux recettes que j’ai réalisé pour la fête des mères 😀 J’ai ainsi pu utiliser l’un de mes derniers paquets de fraises congelées l’année dernière 😀 Si vous utilisez des fraises fraîches vous pouvez mais mettez moins longtemps au four 🙂
Weight Watchers Sp Liberté : Au total 119 sp, pour 8 parts : 15 sp la part, pour 16 parts : 7 sp la part.
Ingrédients
4 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure
200 ml de lait
240 g de sucre
100 ml d’huile d’olive
40 ml de rhum
700 g de fraises congelées
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier ou dans votre robot pâtissier du style Kitchenaid, battez les œufs avec le sucre puis le lait, l’huile et le rhum.
Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez bien.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et répartissez les fraises congelées par dessus la pâte.
Enfournez pour 35 – 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou de la pointe d’un couteau qui doit sortir sans pâte après avoir piqué le gateau.
Démoulez et laissez refroidir avant dégustation.
Vous pouvez parsemer du sucre glace sur le dessus.
Préparation au Cuisine Companion
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans la cuve de votre robot munie de la lame pour pétrir / concasser, versez tous les ingrédients sauf les fraises. Enclenchez le programme Pâte P3.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et répartissez les fraises congelées par dessus la pâte.
Enfournez pour 35 – 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou de la pointe d’un couteau qui doit sortir sans pâte après avoir piqué le gâteau.
Démoulez et laissez refroidir avant dégustation.
Vous pouvez parsemer du sucre glace sur le dessus.
Un petit mot à me laisser ?