Fait à partir de la recette « Gâteau de Jambon » du livre de recette Carrément Bon de Demarle que j’ai modifié avec les ingrédients présents dans mon réfrigérateur.
Ingrédients
- 2 CS de persil
- 100 g de beurre
- 60 g de moutarde
- 6 œufs moyen
- sel et poivre
- 1 sachet et demi de levure chimique (16 g)
- 200 g de lardons
- 140 g de cantal râpé
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez votre moule sur la grille.
Émincez finement le persil (pour ma part j’avais pris du persil séché). Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poële sans graisser.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre.
Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez-les dans le premier mélange. Ajoutez ensuite le cantal et les lardons.
Garnissez le moule de préparation et faites cuire environ 35 minutes au four à 180°C (th.6)
Suggestion
Servez le gâteau de lardons accompagné d’une salade d’endives ou de feuilles de chêne assaisonnée de quelques gouttes de vinaigre de vin.
La prochaine fois je ne râperai pas tout le cantal pour en laisser quelques morceaux dans le gâteau.
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