Cette recette, je l’ai réalisée avec mon Cuisine Companion mais en mixant à part l’orange vous devriez pouvoir la réaliser avec un robot pâtissier 🙂
Ingrédients
2 oranges bio
25 ml de jus de citron
100 ml d’huile d’olives
3 œufs
100 ml de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Au dessus du robot (pour ne pas perdre de jus) coupez les oranges en quartiers sans les éplucher.
Retirez les pépins et les filaments du milieu ainsi que le pédoncule. Placez le reste (pulpe + peau) dans la cuve du robot munie de la lame ultrablade.
Ajoutez le sucre, l’huile, les œufs, le jus de citron et le lait. Mixez en vitesse 11 pendant 3 minutes.
Lancez ensuite le programme pâte P3 et ajoutez petit à petit la farine et la levure.
Beurré un moule à manqué ou comme ici, mettez votre moule silicone sur la grille perforée et versez-y la pâte. J’ai utilisé mon moule savarin cannelé (dans le même style de moule, il existe le couronne qui y ressemble ou le double savarin que j’utilise aussi beaucoup).
Enfournez pour 35 minutes environ.
Laissez refroidir puis servez comme cela ou avec une sauce au chocolat amer.
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