Fondant au chocolat (sans jaunes d’œufs)

Vous avez réalisé une recette qui vous a demandé seulement des jaunes d’œufs et il vous reste plein de blancs ? Tentez cette recette méga gourmande !

Ingrédients

6-7 blancs d’œufs
200 g de chocolat noir pâtissier
150 g de sucre roux (ou blanc si vous préférez)
100 g de beurre demi-sel
50 g de maïzena
50 g de farine

Préparation

Préchauffez votre four à 170 °C pour un four chaleur tournante ou 180 °C pour un four chaleur normale.

Faites fondre le beurre avec le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes).

Dans un saladier, montez les blancs en neige avec le sucre.

Dans un autre saladier, versez le chocolat/beurre et mélangez avec la farine et la maïzena, vous obtenez une pâte épaisse.

Ajoutez peu à peu les blancs d’œufs à cette préparation en fouettant bien à chaque fois.

Versez dans un moule, ici le savarin cannelé de Demarle (dans le même style de moule, il existe le couronne qui y ressemble ou le double savarin que j’utilise aussi beaucoup) posé sur la grille perforée puis enfournez pour 25 minutes (si vous plantez votre couteau, la pointe ne ressort pas tout à fait sèche, c’est normale).

Vous pouvez déguster avec de la crème anglaise pour laquelle vous utiliserez juste les jaunes d’œufs 😉

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