Un plat que j’adore, que je faisais très souvent étant plus jeune avec ma meilleure amie et que je recommence à faire depuis peu :p
Ingrédients
200 g de lardons
4 oignons
1 pâte brisée ou une pâte à pizza maison sans les herbes de provence
100 g de crème fraîche
Préparation
Émincez l’oignon puis faîtes le revenir un peu dans un poêle.
Ajoutez ensuite les lardons, faites revenir le tout jusqu’à ce que ce soit cuit mais pas grillé.
Ajoutez la moitié de la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes.
Retirez du feu.
Préchauffez votre four à 230°C.
Étalez la pâte sur la plaque de cuisson que vous aurez beurré préalablement ou recouvert de papier sulfurisé.
Faites une petite bordure avec la pâte.
Étalez le reste de crème fraîche sur la pâte en répartissant bien partout puis versez par dessus la préparation pour qu’elle recouvre entièrement la pâte.
Enfournez à four chaud pendant 15/20 minutes, selon la puissance de votre four, les bords de pâte doivent être légèrement dorés.
Préparation au Cuisine Companion
Dans le bol de votre Cuisine Companion muni de la lame pour pétrir/concasser versez l’eau et la levure de la recette de pizza maison vitesse 4, 40°C pour 2 minutes. Ajoutez ensuite la farine, le sel et l’huile d’olive programme pâte P1. Vous pouvez soit laisser pousser la pâte 40 minutes soit pas du tout c’est comme vous voulez, moi je la laisse pousser le temps d’éplucher les oignons et de les émincer.
Retirez la pâte de votre Cuisine Companion, lavez la cuve et mettez le mélangeur les lardons, les oignons émincez programme mijoté P1 130°C pour 15 minutes. Ramenez au centre les oignons et lardons, ajoutez la moitié de la crème fraîche et remettre programme mijoté P1 130°C pour 10 minutes.
Préchauffez votre four à 230°C.
Pendant ce temps étalez la pâte sur votre plaque et faites une petite bordure avec la pâte.
Étalez le reste de crème fraîche sur la pâte en répartissant bien partout puis versez par dessus la préparation pour qu’elle recouvre entièrement la pâte.
Enfournez à four chaud pendant 15/20 minutes, selon la puissance de votre four, les bords de pâte doivent être légèrement dorés.
Conseils
Ne pas saler! les lardons le sont bien assez.
S’accompagne très bien d’un vin blanc d’Alsace.
Un petit mot à me laisser ?