Ayant quelques pépites de chocolat à terminer sous peu j’ai décidé de faire des cookies…

Je me suis inspirée de la recette sur ce site http://www.recette-americaine.com

Simple et rapide à faire et ils sont super bon 😀

Je met la recette en gros :

Ingrédients

530 grammes de farine
1 demi cuillère à café de levure chimique
250 grammes de beurre
125 grammes de sucre blanc (je n’ai mis que 50 g car peur de trop sucré avec le sucre roux en plus)
250 grammes de sucre roux
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café d’extrait de vanille
2 œufs de taille moyenne
300 grammes de pépites de chocolat

Préparation

Faire préchauffer le four à 180 ° C
Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
Vous devez obtenir une pâte lisse
Ajouter les deux œufs, la demi cuillère de sel ainsi que la vanille
Continuer de mixer pendant une minute à peu près
Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
Mélanger jusqu’au mélange complet
Ajoutez les pépites de chocolat
Mettre du papier non adhésif sur la plaque ou comme dans mon cas sur la toile silpat de Demarle
Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule.
Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)
Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four
Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre

Ces cookies peuvent se conserver jusqu’à une bonne semaine, par exemple dans un bocal ou dans une boîte tupperware.