Caramel beurre salé

Avec mon Cuisine Companion tout est plus simple! A tester avec une casserole pour voir si ça fonctionnerait!

Ingrédients

150 g de crème liquide
200 g de sucre
100 g de beurre demi-sel

Préparation

Dans le bol du Cuisine Companion muni du mélangeur, mettez 100 g de crème, le sucre et 50 g de beurre.
Faites cuire à 125°C en vitesse 4 pendant 25 min, sans le bouchon.
Lorsque le caramel est cuit, ajoutez la crème et le beurre restants puis mixez en vitesse 5, 1 min.

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7 commentaires Ajoutez le votre

  1. Alee0807 dit :

    Je viens de tester le caramel et il est resté très très clair. Était-ce le cas pour toi aussi ?

    1. marie dit :

      A bon tour de tester ce fameux caramel beurre salé. Un peu déçu le caramel est vraiment trop clair mais à vraiment bon gout.

      1. AnnSo dit :

        Bonjour
        Merci pour votre commentaire 🙂
        Peut être qu’il sera plus foncé en le faisant cuire un peu plus longtemps ?
        A tester 🙂 Ici je ne l’aime pas trop fort donc ça me va bien 🙂

  2. diddy63 dit :

    avec le companion? oui c’est « normal » car il y a la crème et le beurre qui « dilue » la couleur. sinon fait le cuire un peu plus longtemps

  3. isa dit :

    j’ai mis a 130 un peu de « grumeaux » aussi mais une belle couleur et surtout délicieux merci

  4. Sasa dit :

    Svp quand vous rajouter les ingrédients en deuxième partie la crème doit être chaude ou froide? Et le beurre sorti du frigo ou pommade. Merci

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