Avec mon Cuisine Companion tout est plus simple! A tester avec une casserole pour voir si ça fonctionnerait!
Ingrédients
150 g de crème liquide
200 g de sucre
100 g de beurre demi-sel
Préparation
Dans le bol du Cuisine Companion muni du mélangeur, mettez 100 g de crème, le sucre et 50 g de beurre.
Faites cuire à 125°C en vitesse 4 pendant 25 min, sans le bouchon.
Lorsque le caramel est cuit, ajoutez la crème et le beurre restants puis mixez en vitesse 5, 1 min.
Je viens de tester le caramel et il est resté très très clair. Était-ce le cas pour toi aussi ?
A bon tour de tester ce fameux caramel beurre salé. Un peu déçu le caramel est vraiment trop clair mais à vraiment bon gout.
Bonjour
Merci pour votre commentaire 🙂
Peut être qu’il sera plus foncé en le faisant cuire un peu plus longtemps ?
A tester 🙂 Ici je ne l’aime pas trop fort donc ça me va bien 🙂
avec le companion? oui c’est « normal » car il y a la crème et le beurre qui « dilue » la couleur. sinon fait le cuire un peu plus longtemps
j’ai mis a 130 un peu de « grumeaux » aussi mais une belle couleur et surtout délicieux merci
Svp quand vous rajouter les ingrédients en deuxième partie la crème doit être chaude ou froide? Et le beurre sorti du frigo ou pommade. Merci
🙂