Voici une petite recette tiré du livre Simplissime de Demarle (désolé pour la photo de mauvaise qualité prise avec mon téléphone)

Je vous met la recette originale qui se fait avec du fromage de chèvre, ici, n’aimant pas le chèvre je les ai fait avec du saint-nectaire et du cantal.

Pour 32 canapés

Ingrédients

8 tranches de pain d’épices
16 tranches de chorizo (environ 40g)
180 g de fromage de chèvre en bûche (ou pour nous 90g de saint-nectaire et 90g de cantal)
Herbes de Provence

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6) puis placer la toile Silpat sur la plaque perforée ou un papier sulfurisé sur une grille.

Couper les tranches de pain d’épices en 4. Les disposer sur la toile Silpat.

Couper les tranches de chorizo en deux et les placer sur le pain d’épices.

Couper 16 rondelles de fromage de chèvre puis les couper encore en deux.

Les disposer sur le chorizo et parsemer d’herbes de Provence.

Cuisson

3 à 5 minutes à 180°C (th 6)

A déguster de suite