Cake aux poires

Cake aux poires annso-cuisine.fr AnnSo Cuisine

Ingrédients

3 œufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel (j’ai fait avec du beurre normal et une pincée de sel c’est aussi bon)
2 poires William (j’ai fait avec des poires normal moi)

Pour le sirop
100 g de sucre semoule
100 ml d’eau
La 1ere fois je m’en suis servie depuis je ne le fais plus et le cake est très bon quand même

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)

Épluchez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher dans le sirop frémissant durant 15 minutes. C’est cette partie là que j’ai pas fait très bon quand même Égouttez-les et coupez-les en gros dés.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
Incorporez la farine et la levure. Faire fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Farinez les poires ça je les jamais fait les fariner et incorporez-les à la base.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

VARIANTES

Aux poires et aux pépites :
ajoutez 50 g de pépites chocolat.

Aux poires et aux amandes :
ajoutez 50 g d’amandes en poudre et 20 g d’amandes effilées grillées.

Recette tirée du livre Les cakes de Sophie de Sophie Dudemaine

Commentaires Facebook

AnnSo

Passionnée de cuisine, de pâtisserie, recettes, de robots, d'accessoires... Je partage avec vous mes trouvailles, découvertes et réussites culinaires ! N'hésitez pas à me laisser une petite trace de votre passage ça fait toujours plaisir :)
Bonne visite !

Articles recommandés

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.