Ingrédients
3 œufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel (j’ai fait avec du beurre normal et une pincée de sel c’est aussi bon)
2 poires William (j’ai fait avec des poires normal moi)
Pour le sirop
100 g de sucre semoule
100 ml d’eau
La 1ere fois je m’en suis servie depuis je ne le fais plus et le cake est très bon quand même
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Épluchez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher dans le sirop frémissant durant 15 minutes. C’est cette partie là que j’ai pas fait très bon quand même Égouttez-les et coupez-les en gros dés.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
Incorporez la farine et la levure. Faire fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Farinez les poires ça je les jamais fait les fariner et incorporez-les à la base.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.
VARIANTES
Aux poires et aux pépites :
ajoutez 50 g de pépites chocolat.
Aux poires et aux amandes :
ajoutez 50 g d’amandes en poudre et 20 g d’amandes effilées grillées.
Recette tirée du livre Les cakes de Sophie de Sophie Dudemaine
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