Voici le cake que j’ai réalisé en démonstration à Saint-Nectaire, en partenariat avec France Bleu Pays d’Auvergne à l’occasion des sites remarquables du goût 🙂
Vous avez été nombreux à me demander cette recette, à la déguster et à l’apprécier ! Je n’ai pas de photos une fois le cake cuit puisqu’il a été dévoré en un rien de temps :p
Ma copine blogueuse Johanna de Fourchette et Mascara le présentateur radio et moi
en plein épluchage d’oignon :p
Ingrédients
- 150 g de saint-nectaire
- 100 g de noix concassées
- 200 g de lardons (ou 200 g de jambon d’Auvergne en lamelles)
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 100 ml d’huile d’olives
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez et détaillez en lamelles vos oignons. Faites les revenir à la poêle avec les lardons.
Concassez vos cerneaux de noix.
Coupez votre saint-nectaire en cubes (pas trop petits pour que cela reste fondant en bouche).
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, fouettez les œufs et l’huile. Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez à cette pâte les oignons, lardons, noix et poivrez. Mélangez bien puis répartissez le saint-nectaire.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35/40 minutes. Si vous utilisez des moules plus petits faîtes cuire pendant 25/30 minutes.
En pleine préparation du cake auvergnat
pendant que ma copine blogueuse Johanna de Fourchette et Mascara parle à la radio 🙂
Et en plus il faisait trop beau !
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