Ingrédients
3 jaunes d’œufs
100 g de chocolat pâtissier
50 g de sucre glacé
1 boite de lait concentré non sucré
500 g de crème de marrons
2 cs d’Armagnac (facultatif)
Préparation
Placez le lait concentré non sucré au congélateur pendant 15 minutes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Fouettez le lait concentré non sucré au batteur jusqu’à ce qu’il devienne mousseux (je réalise cette étape avec mon Kitchenaid).
Dans un saladier, fouettez la crème de marrons, les jaunes d’œufs et l’Armagnac.
Incorporez délicatement avec le lait concentré non sucré mousseux et versez dans le moule à bûche.
Versez par dessus le chocolat fondu en mélangeant délicatement avec une fourchette pour faire un effet marbré.
Couvrez d’un film alimentaire et mettez au congélateur au moins 12 h.
Avec les 3 blancs d’œufs, vous pouvez réaliser une meringue pour étaler sur la bûche (recette ci-dessous) pour décorer votre bûche le lendemain ou des financiers (recette des financiers à la noix de coco et cœur au lemon curd à venir).
Meringue pour la décoration
Quelques minutes avant de servir votre bûche, montez vos blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter pour obtenir une meringue.
Démoulez votre bûche et enduisez-la de meringue. Passez au chalumeau pour la dorer.
Dégustez aussitôt.
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