Buche coco glacée

Bûche glacée à la noix de coco

Cette année, je me suis rendue compte que je n’ai jamais publié cette recette que je refais pourtant tous les ans pour les fêtes tellement elle est simple à réaliser et gourmande !

Ce sera donc chose faite ! Attention, pour que la recette monte en « chantilly » il faut bien de la crème de coco et non pas du lait (donc plus de 95% de coco dans le contenant) pour info, j’en ai trouvé à Aldi qui se nomme Lait de Coco et qui est pourtant de la crème (98%).

Sur les photos vous pouvez observer un décor, j’ai simplement utilisé un tapis décor insérer dans mon moule à bûche au préalable.

Ingrédients

  • 400 ml de crème de coco
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 3 CS de noix de coco râpée

Préparation

Mettez le bol du robot avec le fouet + le lait concentré sucré et la crème de coco 30 minutes au congélateur.

Fouettez le lait concentré sucré avec la crème de coco pour faire une chantilly. Dès que le mélange commence à mousser incorporez la noix de coco râpée tout en continuant de fouetter.

Si vous n’obtenez pas une chantilly parfaite ce n’est pas grave, du moment que la texture a changé comme une mousse c’est déjà très bien.

Versez dans un moule à bûche, à cake… Filmez au contact et congelez.

Sortez environ 30 minutes avant dégustation afin de pouvoir mieux couper la bûche.

Régalez-vous !

Buche coco glacée

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