A partir de la recette de brioche que vous pourrez voir ici , j’ai testé de la faire à la MAP avec du chocolat, j’ai donc cassé des pistoles de chocolat au blender j’ai eu des pépites et de la poudre (pour la quantité j’ai mis en gros 2 poignées).

J’ai mis tout les ingrédients de la brioche dans la MAP, menu pâte, au bip rajouter les pépites + poudre chocolat et attendu la fin du programme.

La pâte avait levée +++ la partie attente au tiède était donc déjà faites.

J’ai mis la pâte dans un grand saladier, couvert d’un torchon puis l’après-midi sur le bord de la fenêtre (vu le froid pas besoin de frigo).

Elle avait encore plus gonflé 😀

Ensuite j’ai divisé en petites boules pour mettre dans mon moule à pain individuel Demarle puis au four.

Voici le résultat :

Filamenteuse, onctueuse un vrai bonheur ^^

Pour info : je met 90g de sucre dans la recette, 1 sachet de levure boulanger qui fait 11g  et 2 pincées de sel^^

Pour réaliser mes recettes de pain et brioches je les fais cuire dans les moules Silform de Demarle ou maintenant nommés Flexipan Air préalablement posés sur la grille perforée et si besoin de faire des incisions sur le pain j’utilise la lame incisette Demarle 😉