Voici une recette que j’ai réalisé avec mon Cuisine Companion. Elle doit pouvoir s’adapter avec un robot pâtissier.
Ingrédients
50 ml de lait
50 g de sucre en poudre
4 œufs entiers + 1 jaune
10 g de levure du boulanger sèche
350 g de farine
100 g de beurre demi-sel
Préparation au Cuisine Companion
Dans le bol du robot muni de la lame pour pétrir/concasser, versez le lait, le sucre, les 4 œufs et le jaune ainsi que la levure.
Pétrissez 5 min en vitesse 5 à 35°C.
Laissez reposer 15 min puis ajoutez la farine et le beurre en morceaux. Lancez le programme Pâte P2 puis laissez étuver 1 heure.
Dégazez la pâte (elle est très collante c’est normal) et versez là dans un moule, ici dans mon moule savarin cannelé de Demarle posé sur la grille perforée (dans le même style de moule, il existe le couronne qui y ressemble ou le double savarin que j’utilise aussi beaucoup).
Couvrez d’un torchon et laissez pousser 1 heure dans un endroit assez chaud.
Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez la brioche avec du lait et enfournez 25 minutes.
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