Une recette plus que gourmande pour le dessert!!!
Je l’ai déjà testé une première fois mais j’avais été un peu « lourde » sur le nutella, et la présentation, dans un grand plat n’était pas très belle, j’ai donc décidé de le faire dans des pots de yaourt ainsi Aurélien pourra s’en amener avec son repas de midi sur le chantier, c’est les collègues qui vont etre jaloux ^^
Je vous met ci-dessous la recette d’origine sachant que chéri n’aime pas les desserts au café donc j’ai remplacé le café par du chocolat au lait 😉
Bon trève de bla bla voici LA recette tant attendue par certaines (d’ailleurs un petit commentaire serait super sympa les copines!)
Ingrédients
1 paquet de spéculoos
250 g de mascarpone
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillerées à soupe de Nutella
Du café très fort
3 œufs
Préparation
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + le sucre + le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone.
Séparer en deux cette préparation, en garder une tel quel et rajouter le nutella dans l’autre.
Monter les blancs en neige, les séparer en deux et les incorporer délicatement à la spatule aux deux mélanges différents.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de mousse au mascarpone, puis de mousse au nutella.
Alterner biscuits et crèmes.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au frais pendant au moins 3h pour que le tiramisu tienne bien.
Bon, ici on a attendu que 2h pour mettre une 1ere clac aux pots de tiramisu^^
TÉLÉCHARGEZ la recette TIRAMISU_NUTELLA
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