Pesto de fanes de radis et de carottes au Cantal

Aujourd’hui je vous présente une recette zéro déchets ! Ne jetez plus vos fanes de carottes et/ou radis ! 😀
C’est bon aussi bien tartiné sur un morceau de pain frais que dans des pâtes 😀

Ingrédients

Les fanes d’une botte de carottes
Les fanes d’une botte de radis
100 g de Cantal AOP
Huiles d’olives
2 gousses d’ail
50 g de pignons de pin
persil
sel, poivre

Préparation

Nettoyez les fanes de radis et de carottes. Épongez-les.
Coupez en cubes le cantal.
Épluchez les gousses d’ail.

Préparation au Cuisine Companion

Dans le bol de votre Cuisine Companion muni de la lame ultrablade mettez les fanes, le cantal, les gousses d’ail, les pignons de pin, le persil (quantité selon votre préférence) et l’équivalent de 2 cs d’huile d’olives. Salez, poivrez et enclenchez le mode pulse 30 secondes.
Ramenez le tout au centre du bol, rajoutez de l’huile d’olives selon la texture obtenue.
Enclenchez de nouveau le mode pulse.
Procédez ainsi plusieurs fois pour que les aliments ne chauffent pas en étant mixés jusqu’à obtention d’un pesto.

Préparation au mixer

Mixez tous les aliments ensemble en faisant régulièrement des pauses qu’ils ne chauffent pas et en ajoutant régulièrement de l’huile d’olives jusqu’à obtention d’un pesto.

Bonne dégustation !

Commentaires Facebook

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.