Le gâteau magique au chocolat, une seule pâte, 3 couches aux textures différentes mais succulentes!

L’histoire commence sur FB je vois défilé partout cette histoire de gâteau magique…. une préparation, et 3 couches de textures différentes en un seul gâteau! ça attire ma curiosité, je demande la recette que Popote & Nature s’empresse de me donner. Elle a elle même testé ce gâteau en se basant sur la recette donnée par Marcia qui elle même l’avait trouvé sur le site de  pastales de colores où vous trouverez une vidéo pour vous montrer le déroulé de la recette!

Je n’attends pas longtemps pour testé cette recette mais en tant que chocoaddict je l’ai tout d’abord testé version chocolat !

Ingrédients

4 œufs à température ambiante
150 g de sucre en poudre
1 CS d’eau
125 g de beurre fondu
65 g de farine
50 g de chocolat amer (type vanhouten)
1 pincée de sel
500 ml de lait
Quelques gouttes de citron

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C
Faire fondre au micro-onde votre beurre, laissez le tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
A l’aide d’un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajoutez le beurre fondu, continuez de battre.
Dans un autre récipient mélangez la farine, le cacao et la pincée de sel. Tamisez ce mélange dans la préparation œuf+sucre tout en continuant de battre.
Faîtes tiédir le lait et ajoutez le ainsi que la cuillère à soupe d’eau tout en continuant de battre.
Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
Versez les blancs en neige dans la préparation. Cassez les grossièrement avec un fouet (morceaux de la taille d’une noisette).
La pâte est très liquide. Comme une préparation de pâte à crêpe c’est normal.
Versez cette préparation dans un moule type moule tablette de demarle ou pyrex beurré et fariné. Il faut que le moule ne soit pas trop large pour bien démarquer les couches du gâteau mais qu’il soit assez haut pour contenir toute la pâte.
Enfournez 50 à 60 minutes.
Laissez refroidir dans le four puis mettez le au réfrigérateur pour la nuit.
Froid, il se démoule plus facilement. Saupoudrez de sucre glace ou accompagnez (comme nous!) de crème anglaise.

Une tuerie! c’est facile à faire et ça donne un super effet! la prochaine fois je tente version citron framboise, recette donnée par une de mes likeuses sur FB, merci Emilie 😉

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