Gâteau à l’orange

le

Cette recette, je l’ai réalisée avec mon Cuisine Companion mais en mixant à part l’orange vous devriez pouvoir la réaliser avec un robot pâtissier 🙂

Ingrédients

2 oranges bio
25 ml de jus de citron
100 ml d’huile d’olives
3 œufs
100 ml de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Au dessus du robot (pour ne pas perdre de jus) coupez les oranges en quartiers sans les éplucher.

Retirez les pépins et les filaments du milieu ainsi que le pédoncule. Placez le reste (pulpe + peau) dans la cuve du robot munie de la lame ultrablade.

Ajoutez le sucre, l’huile, les œufs, le jus de citron et le lait. Mixez en vitesse 11 pendant 3 minutes.

Lancez ensuite le programme pâte P3 et ajoutez petit à petit la farine et la levure.

Beurré un moule à manqué ou comme ici, mettez votre moule silicone sur une grille et versez-y la pâte.

Enfournez pour 35 minutes environ.

Laissez refroidir puis servez comme cela ou avec une sauce au chocolat amer.

Commentaires Facebook

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.