Voici une recette que j’avais déjà réalisé il y a 2 ans mais je l’ai amélioré à ma façon cette année 🙂
Ingrédients
3 œufs
100 ml de lait
20 g de miel
30 g de sucre
60 g de farine
1 cc de levure chimique
30 g de beurre
2 cc de mélange 4 épices (épices à pain d’épices)
150 g de foie gras
Confiture de figues
sel
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une casserole, faites tiédir le lait, le sucre, le beurre et le miel.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le sel et les 4 épices, délayez avec le lait tiédi.
Montez les blancs en neige (ici au Kitchenaid) et incorporez-en un tiers au mélange précédent pour faciliter l’incorporation puis incorporer le reste.
Versez cette préparation dans un moule à roulé ou sur une plaque et faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C.
Sortez du four, placez dessus un torchon humide ou une toile silicone et roulez avec la toile/torchon une foie démoulé. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, assouplissez votre foie gras à l’aide d’une fourchette.
Déroulez votre roulé et étalez dessus le foie gras.
Disposez un peu de confiture de figues à la base du biscuit et roulez. Protégez dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Découpez en tranches d’environ 1 cm et servez.
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