Aujourd’hui je vous présente une recette zéro déchets ! Ne jetez plus vos fanes de carottes et/ou radis ! 😀
C’est bon aussi bien tartiné sur un morceau de pain frais que dans des pâtes 😀
Ingrédients
Les fanes d’une botte de carottes
Les fanes d’une botte de radis
100 g de Cantal AOP
Huiles d’olives
2 gousses d’ail
50 g de pignons de pin
persil
sel, poivre
Préparation
Nettoyez les fanes de radis et de carottes. Épongez-les.
Coupez en cubes le cantal.
Épluchez les gousses d’ail.
Préparation au Cuisine Companion
Dans le bol de votre Cuisine Companion muni de la lame ultrablade mettez les fanes, le cantal, les gousses d’ail, les pignons de pin, le persil (quantité selon votre préférence) et l’équivalent de 2 cs d’huile d’olives. Salez, poivrez et enclenchez le mode pulse 30 secondes.
Ramenez le tout au centre du bol, rajoutez de l’huile d’olives selon la texture obtenue.
Enclenchez de nouveau le mode pulse.
Procédez ainsi plusieurs fois pour que les aliments ne chauffent pas en étant mixés jusqu’à obtention d’un pesto.
Préparation au mixer
Mixez tous les aliments ensemble en faisant régulièrement des pauses qu’ils ne chauffent pas et en ajoutant régulièrement de l’huile d’olives jusqu’à obtention d’un pesto.
Un petit mot à me laisser ?