Voici des recettes que ma maman faisait avec mon arrière grand mère alsacienne, que je fais maintenant avec ma maman,  qui étaient jusqu’à maintenant sur une feuille volante donc il se peut que ça ne soit pas très compréhensible par moment, ne pas hésiter à me demander lorsque vous ne comprenez pas quelque chose !

L’année dernière j’avais réalisé des petits sablés au nom de ma princesse pour offrir aux maîtresses et Atsem. J’avais imprimé de jolies boîtes pour les mettre dedans avec des craquelés au chocolat et d’autres gourmandises :p

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Schwowebredele 

(pour cette recette je divise par deux les quantités et je fais en moyenne 7 fournées de petits sablés, les collègues ont apprécié cette année :p )

Ingrédients

500 g de beurre
500 g de sucre
4 œufs
40 g de cannelle
300 g d’amandes en poudre
1 kg de farine

Préparation

Ramollir le beurre et malaxez-le avec la farine, ajoutez les œufs entiers, la poudre d’amande, la cannelle et le sucre. Malaxez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur, au mieux 1 nuit.
Étalez, formez vos sablés avec vos découpoirs puis faites cuire 15 min environ (à surveiller) four chaud (170°C ou 180°C selon les fours).

Spritzbredele

Ingrédients

250 g de beurre
250 g de sucre
5 jaunes d’œufs
500 g de farine

Préparation

Faites ramollir le beurre et malaxez-le avec le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs pendant 15 minutes (vous pouvez le faire au robot avec la feuille si vous en avez un), ajoutez la farine et déposez la pâte en serpent avec une poche à douille étoilée.
Enfournez 10 min four chaud (170°C ou 180°C selon les fours)

Rochers Noix de coco (pour utiliser les blancs d’œufs :p )

Ingrédients

250 g de sucre
5 blancs d’œufs
250 g de noix de coco

Préparation

Mélangez le sucre et la noix de coco.
Montez les blancs en neige.
Incorporez le sucre/noix de coco aux blancs délicatement.
Sur une plaque beurrée et farinée formez des petits tas.
Enfournez 15 à 30 minutes (il faut bien surveiller que ça ne crame pas) à 180°C.

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