Voici une petite recette testée en 2009 qui continue de nous faire saliver à la maison.
Voici mon texte de l’époque :
Pour ce soir j’ai voulu tenter quelque chose de nouveau, je regarde dans mon frigo et je vois du parmesan. Je me suis dit qu’un cake à base de parmesan ça serait pas mal! Petite recherche sur le net et je tombe sur le site 750 grammes avec une recette. voilà en gros leur recette mais à ma façon :
Ingrédients
Pour 6 personne(s)
100 g de lardon,
50 g de parmesan,
2 CS de cumin,
150 g de farine,
2 œufs,
4 CS de lait,
4 CS d’huile d’olive,
2 CC de sucre,
3 CC de sel,
1,5 CC de levure,
poivre
Préparation
Faire dorer les lardons dans une poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à thermostat 5.
Battre au fouet les œufs, le sel, le poivre et sucre.
Incorporer le lait et l’huile.
Ajouter farine et levure en les tamisant, puis les lardons, le parmesan râpé au préalable et le cumin, en remuant à la spatule.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuisson
Baisser le thermostat à 4 et laisser cuire 40 minutes jusqu’à ce que le cake soit gonflé et doré.
Dommage qu’il soit un peu petit (voir photo) la prochaine fois je doublerai les ingrédients !
Un petit mot à me laisser ?