Voici une recette souvent présentée lors de réunions Demarle avec le cook’in : La brioche express au cook’in. Je l’ai bien entendu adapté à mon Cuisine Companion, vous pouvez la réaliser avec le votre ou votre MAP.

Ingrédients

500 g de farine
200 g de lait
100 g de beurre
2 œufs
1 sachet de levure boulangère
100 g de sucre
3 g de sel

Préparation

Dans la cuve du Cuisine Companion munie du pétrisseur mettez la levure et le lait pendant 1 min à 35° vitesse 4.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre, les œufs et le sel lancez pendant 1min30 vitesse 5 puis 1min vitesse 6.
Ajoutez le beurre coupé en cubes et lancez le programme pâte P2 (pétrissage + levée de la pâte pendant 40 minutes).
Lorsque la pâte a bien levé, sortez-la de la cuve, dégazez-la, mettez en forme (je fais la même base de mise en forme que mon pain ICI) et mettez dans votre moule (ici le moule à brioche ou le moule tablette préalablement posé sur la grille perforée).
Laissez de nouveau monter pendant à peu près 40 minutes. Pour ma part, je l’ai fait monter 10 minutes en mode étuve de mon four puis 20 minutes dans le four éteins la chaleur restant soit 30 minutes le mode étuve ayant bien fait son boulot. Préchauffez votre four à 180°C. (pendant ce temps ma brioche a encore poussé à température ambiante). Et enfournez pour une vingtaine de minutes. Surveillez bien, si votre brioche est grosse et pas cuite à cœur au bout de 20 minutes, baissez votre four à 160°C et remettez à cuire pendant 20 minutes.

Cette brioche est très bonne mais j’en cherche une bien filante, du coup je vais continuer à tester d’autres recettes! Chéri, lui est content en attendant il a de la brioche tous les matins!