Cake jambon et olives vertes

weight watchers sp liberté : 51 sp au total à diviser selon le nombre de parts de votre cake. pour 16 parts : 3 sp la part.

Ingrédients

350 g de jambon en cubes
200 g d’olives vertes coupées en deux
250 g de fromage blanc
200 g de farine
100 g d’emmental râpé
4 œufs
1 sachet de levure chimique
sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la levure, le fromage blanc, le sel et le poivre.

Ajoutez l’emmental râpé et mélangez bien.

Ajoutez les cubes de jambon et les olives vertes coupées en deux.

Versez dans vos moules et enfournez pour 30 minutes si le moule est petit ou 40 minutes si le moule est grand.

Préparation au Cuisine Companion

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans la cuve du robot munie de la lame pour pétrir/concasser, versez la farine, le fromage blanc, la levure, les œufs, une pincée de sel et un tour de moulin de poivre. Programmez Pâte P3.

Ajoutez l’emmental râpé puis programmez de nouveau Pâte P3.

Dans vos moules (ici le moule à bûche et l’empreinte 6 rectangles de Demarle), répartissez les cubes de jambon (j’ai utilisé un jambonneau que j’ai coupé en cubes) et les olives vertes coupées en deux.

Versez la pâte par dessus et mélangez à l’aide d’une cuillère dans vos empreintes.

Enfournez 30 minutes pour les petites moules et 40 minutes pour un grand moule.

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