Velouté de fanes de carottes AnnSo Cuisine

Velouté aux fanes de carottes

Voici une recette que je fais assez régulièrement, je n’avais juste jamais pris la peine de l’écrire et de vous la partager ça sera donc chose faite 😉
Savez-vous que les fanes de carottes sont très bonnes ? Lorsque vous sortez de chez votre maraîcher, amap …. coupez-les des carottes et c’est parti pour un bon velouté !

fanes_de_carottes

Ingrédients

Fanes de carottes d’environ 8 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bouillon cube
20 ml d’huile d’olive
4 petites pommes de terre ou 2 moyennes
de l’eau
sel, poivre

Préparation

Commencez tout d’abord par laver vos fanes de carottes et bien les essorer. Coupez-les ensuite en morceaux.
Épluchez vos pommes de terre et coupez-les en cubes.
Épluchez votre oignon et votre gousse d’ail et coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail et les fanes de carottes avec l’huile d’olive.
Lorsque les oignons commencent à brunir, rajoutez les pommes de terre et faites revenir 5 min.
Ajoutez enfin l’eau et le bouillon cube de manière à couvrir les légumes.
Faites chauffer pour 20 minutes.
Assaisonnez à votre goût.
Mixez et servez chaud.

Préparation au Cuisine Companion

Dans la cuve du Cuisine Companion munie de la lame ultrablade mettez l’oignon et l’ail épluchés, mixez 10s en appuyant sur la touche Turbo.
Ajoutez les fanes de carottes et l’huile d’olive mettez le programme mijoté P1 5 min à 130°C.
Ajoutez ensuite les pommes de terres en cubes relancez le programme P1 5 min 130°C.
A la fin du programme couvrez d’eau, mettez le bouillon cube vitesse 3, 100°C pour 20 minutes.
Mixez en appuyant sur la touche Pulse pendant pendant 30 s et terminez avec la touche Turbo pour 30 s.

Astuces et conseils

Vous pouvez rajouter de la crème fraîche avant de mixer.

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