Ingrédients (pour 4/6 personnes)

3 gros œufs
100 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises)
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
1 paquet de spéculoos
500 g de framboises (fraîches ou surgelées, 500 g pour de petites verrines, ici j’ai utilisé 1 kg de framboise congelées)

Préparation

Dans le fond de vos verrines, disposez des spéculoos réduits en miettes grossièrement.

Mettez quelques framboises et spéculoos de côté pour le décor.

Dans un saladier, écrasez les framboise avec 30 g de sucre (dans mon cas 60 g vu que 1 kg de framboise) avec une fourchette ou un presse-purée.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Rajoutez le mascarpone et fouettez.

Montez les blanc en neige bien ferme et les incorporez délicatement à la préparation précédente.

Dans vos verrines, versez une peu de framboises, puis de mousse à la mascarpone, puis de nouveau des framboises…

Émiettez les spéculoos gardés de côté et mettre les framboises en décoration.

Mettez au frais au moins 2 h pour que le tiramisu tienne bien.

Sur la photo il y a un tiramisu au nutella dont vous trouverez la recette ici et un tiramisu à la framboise.
Je l’ai aussi testé aux groseilles, un conseil passez les groseilles au tamis avant pour ne pas avoir tous les grains qui sont gênants en bouche.