Ingrédients

250 g de farine
140 g de beurre
2 CS d’eau
300 g (ou plus) poireaux
200 g de lardons
100 g de gruyère
3 œufs
250 ml de crème fraîche
sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C (th 7)

Faîtes la pâte : Malaxez le beurre, la farine et l’eau. Étalez, puis mettez dans le plat.

Émincez les poireaux et faîtes les cuire à la vapeur. Pendant ce temps là faîtes revenir à la poêle les lardons.

Une fois les poireaux cuit, faîtes les dorer avec les lardons.

Pendant ce temps là, faîtes l’appareil : Mélangez les œufs, la crème, le gruyère, le sel et le poivre.

Étalez les poireaux et les lardons sur la pâte.

Couvrez avec l’appareil et mettez au four 25 minutes.

Astuces

Vous pouvez utiliser une pâte toute prête comme moi je l’ai fait hier [:floralies] que vous aurez préalablement faîtes cuire une dizaine de minutes à vide.