Bonjour à tous!

Désolé pour le manque de billet de ces derniers jours, plus moyen de poster quoique ce soit… Apparemment il y avait un petit script dans ma barre de droite qui empêchait de publier… Problème réglé passons au sujet principal 😉

Pour mon 1er Tour en cuisine, je devais choisir une recette chez Voozenoo et c’est Ariane qui a choisi de faire ma recette rapide de gratin de coquillette 😉

Chez Voozenoo il y a des tonnes de superbes recettes qui font trop envie!!! Mais j’ai décidé d’opter pour cette Soupe de courge Butternut orangée vu que  j’ai justement du butternut à la maison pourquoi ne pas tester cette recette qu’elle avait emprunté chez Sophie

Ingrédients

750 gr de courge butternut
2 carottes
1 grosse pomme de terre
1 gousse d’ail
1/2 orange
Huile d’olive
75 cl d’eau
4 vaches qui rit + 50 ml de crème liquide (oui chez nous on est gourmand ^_^)
Persil
Sel et  poivre

Préparation

Lavez, épluchez et coupez les légumes en gros cubes.
Versez un peu d’huile dans votre fait-tout et faîtes revenir la gousse d’ail pressée.
Ajoutez les légumes, le zeste et le jus de la moitié de l’orange, le persil et laissez revenir en remuant de temps en temps pendant à peu près 5 min.
Couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant 45 min.
Mettez les légumes dans un blender avec un peu de bouillon, mixez.
Ajoutez les vaches qui rit, la crème fraîche, le sel, le poivre.
Mixez à nouveau, rectifier l’assaisonnement et la quantité de bouillon comme vous le souhaitez, au fur et à mesure.

Cette recette est un vrai régal! Et même notre fille l’a adoré! Le lendemain c’est encore meilleur!