Voici une recette tiré du livret des petits fours de Demarle, c’est très bon, et, moi qui n’apprécie pas trop les épinards en temps normal, je me suis surprise à ne plus pouvoir m’arrêter de manger ces petits soufflés!
En apéritif ou en repas du soir avec une bonne salade c’est super!

Ingrédients pour 48 petits soufflés

300 g d’épinards hachés surgelés à la crème
30 g de fécule de pomme de terre (j’ai utilisé de la fécule de maïs)
5 g de levure chimique
4 jaunes d’oeufs
2 blancs d’oeufs
160 g de gruyère râpé
4 pointes de muscade
poivre, sel

Préparation

Laissez décongelez les épinards.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les épinards avec la fécule, la levure, les jaunes d’oeufs, le gruyère et le poivre.
Montez les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez les blancs montés au mélange.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-les de préparation.
Faites cuire 15 minutes puis laissez refroidir 3 minutes avant de démouler.

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