Voici l’autre dessert que j’ai servi au 31. C’est une recette assez rapide la mousse au citron que j’avais déjà fait (ICI) mais je l’ai refaite en amélioré et avec un cœur de confiture de mûres du jardin.

Ingrédients

  • 100 ml de lait concentré sucré
  • 100 ml de lait concentré non sucré
  • 50 ml de jus de citron
  • 200 g de confiture de mûre
  • 50 g de crème fraîche à 30%MG
  • 3 feuilles de gélatine (6g)

Préparation

Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
Montez en crème fouettez la crème fraîche.
Dans une petite casserole, chauffez 1/3 environ de la confiture de mûre puis ajoutez la gélatine égouttée.
Versez sur le reste de confiture froide.
Incorporez délicatement cette préparation à la crème fouettée.
Répartissez ce mélange dans des petites empreintes (ici l’empreinte petit four de Demarle) puis mettez au congélateur.

Mettez les boîtes de lait concentré et votre bol de robot (ou Speedy chef pour moi) au réfrigérateur.
Montez en crème fouettée le lait concentré sucré et le lait concentré non sucré très froid et ajoutez peu à peu le citron.
Une fois que la crème a au moins triplé de volume, réservez au frais.

Lorsque les cœurs de mûre sont bien pris, démoulez les délicatement sur un papier sulfurisé ou sur une toile silicone.
Assurez vous que la température de votre cuisine ne soit pas trop haute.

Dans des empreintes pyramide (ou autre forme original) mettez une cuillère de mousse au citron puis une boule de cœur de mûre (ici 2 petits demi sphères regroupées ensemble).

Puis de nouveau de la mousse au citron. Aplatissez bien puis mettez au congélateur jusqu’au moment de servir.

Partenaire

J’ai utilisé les produits envoyés par mon partenaire


pour cette recette et l’onctuosité des mousses glacées étaient parfaites.