Je ne connaissais pas les pois cassés et j’aime beaucoup ! cette recette tient bien au corps ! Avec un fruit après pour un soir c’est parfait ! Je l’ai réalisé au Cuisine Companion, mais dans une casserole, puis en mixant à la fin c’est carrément faisable !

Propoint Weight Watcher :
Pour 3 assiettes : 8pp l’assiette

Ingrédients

150 g de pois cassés
1 blanc de poireau
2 carottes
1 oignon
1 cs d’huile d’olive
1 pomme de terre
100 g de lardons
1 cube de bouillon
600 ml d’eau

Préparation

Épluchez vos légumes puis coupez-les en quatre.
Dans la cuve du Cuisine Companion munie du couteau hachoir ultrablade, mettez l’oignon et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
Raclez les parois du bol avec la spatule, ajoutez les lardons et l’huile d’olive puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 5 minutes.
A la fin du programme, ajoutez les autres ingrédients (poireau, pois cassés, carottes, pomme de terre, bouillon et eau) et faites cuire en vitesse 1 à 100°C pendant 45 minutes.
A la fin de la cuisson, mixez en vitesse 12 pendant 3 minutes.
Servez chaud

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