On a pas toujours le temps d’avoir des légumes frais à la maison, voici donc une recette de poulet basquaise avec des escalopes de poulet et des légumes surgelés.

Ingrédients

1 kg de poivrons rouge, jaune et vert émincés surgelés
500 g d’oignons émincés surgelés
6 escalopes de poulet
3 gousses d’ail
2 boîtes de tomates pelées avec leur jus
bouquet garni
huile d’olive
1 pincée de piment
sel, poivre

Préparation

Décongelez les oignons et les poivrons ensemble.
Découpez en gros cube les escalopes de poulet.
Dans une grande cocotte, poele ou wok (j’ai utilisé le wok) faire chauffer l’huile d’olive.
Faire revenir les oignons, les poivrons et l’ail. Rajoutez les tomates et leur jus et faîtes cuire 20 min à couvert.
Dans une sauteuse, faîtes revenir les cubes de poulet.
Lorsque le mélange poivrons, tomates, oignons est prêt, ajoutez le poulet ainsi que le bouquet garni.
Salez, poivrez, ajoutez la pincée de piment et faites cuire 35 min.

J’ai servi cette recette avec du riz et en dessert la mousse légère aux fruits rouges pour la fête des mères, ça a bien plu tout le monde a adoré.