Cette recette est d’une simplicité mais tellement bonne :p

Je l’ai testé avec mon Cuisine Companion mais vous pouvez le faire sans en faisant cuire vos œufs durs (9 min) puis en montant une mayonnaise (ou en prenant une mayo du commerce).

Comme j’ai rajouté du thon pour faire une entrée plus consistante, j’avais trop de mélange mayonnaise, jaune d’œuf, thon pour remplir mes blancs. J’ai donc découpé des petites fleurs dans du pain de mie puis mis à toaster.

Ingrédients pour 6 personnes

6 œufs
1 jaune d’œuf
1 cc de moutarde
1 cc de vinaigre
150 ml d’huile
1 petite boîte de thon
6 tranches de pain de mie complet
sel, poivre

Préparation

Versez de l’eau dans la cuve du Cuisine Companion jusqu’au niveau 0,7 L, mettez les œufs dans le panier et lancez le programme vapeur pour 20 min.
À la fin de la cuisson, faites refroidir les œufs et la cuve.
Dans le robot muni du batteur, mettez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
Réglez le robot en vitesse 7 et versez progressivement l’huile. Une fois la mayonnaise montée, arrêtez le robot.
Coupez les œufs en deux.
Mettez les jaunes dans un saladier et les blancs sur une assiette.
Écrasez les jaunes à l’aide d’une fourchette, émiettez le thon puis ajoutez-le aux jaunes d’œufs avec la mayonnaise.
Mélangez, puis garnissez les blancs de cette préparation.
Prenez un petit bol, un grand verre ou un découpoir assez grand et découpez dans chaque tranche de pain votre forme puis toastez.
Répartissez sur chaque toast le reste de la préparation.