Muffins tout chocolat AnnSo Cuisine

Muffins tout choco

Voici ma recette de muffins tout chocolat, ils étaient très bons et mon chéri a ADORÉ !

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 1/2 cc de sel
  • 125 g de sucre
  • 2 cs de cacao non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de chocolat pâtissier ou 150 g de pépites de chocolat

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux, placez les morceaux dans un sac en plastique et tapez dessus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former les pépites en veillant à ne pas le réduit en poudre.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le cacao, les pépites de chocolat et le sel.
Dans un autre saladier (ici au robot Kitchenaid), mélangez les œufs, le lait et le beurre fondu. Versez cette préparation dans le mélange précédent.
Puis, versez la pâte liquide sur la pâte sèche.
Mélangez rapidement puis versez la préparation dans des moules à muffins.
Enfournez pour environ 20 minutes.
Dégustez tièdes.

Avec cette recette j’ai réalisé 12 saphirs et 6 muffins ronds.

Astuce vidéo

Voici comment je réalise mes pépites de chocolat :

Commentaires Facebook

Commentaires

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.