Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat d’Eva

Depuis le mois de novembre, Eva, la grande de chéri, vit à la maison. Depuis qu’elle est toute petite, elle cuisine avec moi, je lui ai transmis cette passion de la cuisine et plus particulièrement celle de faire des gâteaux. Il faut dire qu’elle est aussi très gourmande 😅
Voici donc une recette qu’elle a préparé toute seule 😀 (avec un peu d’aide mais juste un peu :p ). Ces petits muffins sont croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Je crois que c’est devenu ma recette préférée de muffins. Nous allons donc très vite en refaire, ça c’est certain.

Cette recette a permis de réaliser une douzaine de muffins qui ont cuits directement dans les petites caissettes en papier.

Ingrédients

  • 190 g de farine
  • 80 g de beurre 1/2 sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre
  • 120 ml de lait
  • 1 cc de vanille liquide
  • 1 sachet de pépites de chocolat (150 g environ)
Muffins aux pépites de chocolat

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre. Ajoutez le lait, la vanille liquide et le beurre fondu. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
Ajoutez la farine et la levure en mélangeant.
Gardez de côté une poignée de pépites de chocolat et incorporez le reste à votre préparation.
Versez votre pâte dans les caissettes en papier préalablement posée sur une grille ou un support adapté au four.

Répartissez sur le dessus les pépites de chocolat que vous aviez laissées de côté. (Vous pouvez saupoudrez de cassonade si vous le désirez).

Enfournez 5 minutes à 220°C puis diminuez la température à 180°C pour 20 minutes supplémentaires.

👉 D’autres recettes de muffins sur le site

Commentaires Facebook

Commentaires

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.