J’avais envie de tester un dessert à base de potiron! Cette recette est super bonne (chéri lui n’a pas apprécié par contre) et en plus elle n’est pas trop calorique!

Pour 12 parts : 2pp la part

Ingrédients

8 CS de farine
1 CS de levure
2 oeufs
6 CS de sucre roux
300 g de Potiron
1 pot (100 g) de fromage blanc 0%
2 CC de cannelle en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Râper le potiron. Le presser entre les mains pour bien l’égoutter.
Battre les œufs avec le sucre, le fromage blanc et la cannelle.  Ajouter la farine et mélanger bien. Rajouter le potiron et verser dans des moules à muffins, ici ce sont mes empreintes saphir savarin de Demarle.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes au four. Vérifier la cuisson puis démouler 5 minutes après la sortie du four.