Voici une recette Demarle que j’ai adapté à mon Cuisine Companion et à notre goût avec un peu plus de moutarde et pas d’alcool. Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette à la casserole en remuant régulièrement. Je l’ai accompagné de riz pour mon mari et d’une jardinière de légumes pour moi.

Ingrédients

30 g de beurre
30 g de farine
300 g de fond de volaille (300 ml eau + bouillon cube)
200 g de champignons
60 g de moutarde à l’ancienne
20 g de moutarde forte
500 g de filet de mignon de porc
50 g de crème fraîche liquide
sel, poivre

Préparation

Dans le bol du Cuisine Companion munie du batteur, mettez le beurre et la farine pour 2 min, vitesse 4 à 90°C.
Ajoutez le fond de volaille, les moutardes, les champignons, le sel et le poivre et réglez sur programme sauce 5 min à 100°C.
Enlevez le batteur, mettez le mélangeur puis coupez le filet de mignon de porc en morceaux d’à peu près 30 g. Ajoutez-le dans le bol avec la crème fraîche liquide. Réglez sur programme mijoté P2 10 min à 100°C.

Astuces et conseils

Le lendemain, il nous en restait, nous avons fait cuire des spaghettis et mangé avec c’était succulent!