Voici une recette gourmande pour un gros croque-monsieur ! J’ai tenté de la rendre légère pour qu’elle passe dans mon rééquilibrage alimentaire. C’est pourquoi il y a de la crème 4%. Si vous désirez, vous pouvez très bien mettre de la crème entière, le croque en sera encore plus gourmand !

Ce que je nomme « toastinettes » ce sont les petites tranches de fromages à croque-monsieur ou burger que l’on trouve en magasin.

 👉 Avec le nouveau programme 2023 : pour 4 parts 11pp la part ou 5pp la part pour 8 parts.

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 8 toastinettes à croque monsieur
  • 2 tranches de jambon découennées et dégraissées
  • 200 ml de crème liquide à 4%
  • 3 œufs
  • 30 g de gruyère râpé

Préparation

Faire chauffer le four à 190°C.

Mettre 4 tranches de pain de mie au fond du moule, une toastinette sur chaque tranche de pain, répartir les 2 tranches de jambon, remettez 4 toastinettes, puis de nouveau les tranches de pain de mie.
Dans un shaker ou un saladier, mélangez les œufs, la crème et le gruyère râpé.
Versez dans le moule (ici mon moule tablette préalablement posé sur la grille perforée).

Enfournez pendant 30 minutes.

Astuce

Comme nous étions plusieurs, j’avais découpé des formes de 3 carrés en tétris puis servi avec de la salade verte et une bonne vinaigrette, c’était très bon pour un petit repas du soir!

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