Clafoutis léger

Voici une recette légère de clafoutis léger. J’ai réalisé la recette avec des cerises mais vous pouvez la faire avec n’importe quel fruit 😋 Si vous désirez une version classique, j’ai déjà réalisé un clafoutis super gourmand ICI. Comme souvent, j’ai utilisé mon moule tablette 💓 je l’apprécie vraiment pour ce genre de recette 😊

Pour l’ancien programme WW sp 💙 : 12 sp au total soit 3 sp💙 la part pour 4 parts.
👉 Pour le nouveau programme WW 2023 : 17pp au total soit 4pp la part pour 4 parts ou 2pp la part pour 8 parts.

Ingrédients

  • 600 g de cerises (ou autre fruit)
  • 30 g de sugarly
  • 250 ml de lait écrémé
  • 3 œufs
  • 97 g de farine (pour 9sp si vous passez à 98 g ça sera 10 sp 😅 )
  • 1 cs d’arôme naturel de vanille

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Déposez vos cerises dans votre moule (ici le moule tablette sur une grille perforée pour ne pas en mettre partout au moment d’enfourner).

Saupoudrez les fruits d’une cc de sugarly (ou votre faux sucre).

Dans votre saladier, fouettez les œufs,  le reste de sugarly (ou votre faux sucre), l’arôme et le lait. Avec votre robot pâtissier (comme le kitchenaid) en vitesse 5.

Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien. La pâte est liquide mais ne vous inquiétez pas elle sera parfaite après cuisson.

Si vous avec le Cuisine Companion, vous versez tous les ingrédients sauf les fruits dans la cuve munie du couteau pour pétrir/concasser et vous enclenchez le programme Pâte P3.

Versez sur les fruits et enfournez pour 50 minutes.

Dégustez chaud ou froid 😋

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Clafoutis aux cerises | Forêt noire aux cerises griottes
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