Depuis longtemps je voulais tester une recette de cheescake, et comme en ce moment, chéri aime bien s’amener une petite gourmandise au travail je me suis dit que cette recette serait impeccable puisqu’en pot!
J’ai trouvé cette recette sur le site 1-2-3… Cuisinez! et je l’ai adapté à ma façon
Les recettes de la multi-délice sont adaptable en cuisson au bain-marie au four 🙂

Propoint Weight Watchers :
Si spéculoos, et fromage blanc 0% pour 6 pots : 8pp par pot
Recette à tester en ne mettant pas de beurre et réduire le sucre 😀

Ingrédients pour 6 pots

80 g de biscuits (ici des speculoos)
25 g de beurre demi-sel
470 g de fromage blanc (du 0% pour moi)
120 g de sucre
100 g de chocolat pâtissier
1 œuf
1 cc vanille (poudre ou arôme)
un fond de lait

Préparation

Écrasez ou mixez les biscuits (selon votre préférence si vous préférez des morceaux ou pas) et ajoutez le beurre fondu.
Tassez ce mélange dans le fond de vos pots et mettre de côté.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, la vanille et l’œuf.
Versez environ 4 cs par pot de ce mélange et gardez le restant.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans un fond de lait.
Ajoutez le chocolat au reste de fromage blanc. Bien mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Répartissez cette préparation dans les pots.
Avec le manche d’une cuillère, faites quelques sillons pour marbrer le cheesecake.
Mettez de l’eau dans la base de l’appareil et lancez le programme 3 pour 30 minutes.

A la fin, cela semble liquide, j’ai cru que j’avais loupé quelque chose, mais après refroidissement et passage au réfrigérateur la texture est impeccable. Ils sont encore meilleurs le lendemain d’ailleurs! Et avec le speculoos au beurre demi-sel au fond c’est juste une tuerie!