Les pralines, vous l’aurez compris, j’en suis fan. Mais souvent je reste sur la même chose, l’habituelle brioche aux pralines. J’avais envie d’un peu de changement c’est chose faîte! et ça c’est succulent!

Pardonnez moi pour la qualité de la photo, prise avec mon téléphone c’est pas tip top, je me rattraperai la prochaine fois 😉
De plus, la plupart des pralines sont tombées au fond du moule, il faut que je trouve une solution pour qu’elle reste bien partout.

Ingrédients

150 g de farine
120 g de sucre
150 g de beurre demi-sel de préférence
3 œufs
1/2 paquet de levure
150 g de pralines roses

Préparation

Sortir le beurre de votre réfrigérateur pour qu’il se tempère.

Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien, puis incorporer la farine et la levure.
Ajouter enfin les pralines, puis verser dans un moule à cake.

Cuisson

180°C pendant 30 minutes environ selon la puissance du four, la durée peut être plus importante, vérifier la cuisson.

Astuce

Si vous ne le dégustez pas de suite, pensez à bien l’emballer pour conserver le moelleux du cake.