Bûche à la crème de marrons

Et voici une recette réalisée pour le 31 décembre au soir, cette recette a régalé tout le monde 🙂 Avec un robot pâtissier (comme mon Kitchenaid) ou avec un batteur électrique, elle se réalisera rapidement.

Ingrédients

Génoise

  • 3 œufs
  • 95 g de sucre
  • 95 g de farine

Sirop

  • 50 mm d’eau
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de rhum

Mousse à la crème de marrons

  • 350 g de crème de marrons
  • 300 g de crème fraîche entière

Préparation

Génoise
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajoutez la farine et fouettez à nouveau.
Étalez la pâte sur une plaque à roulé et enfournez 10 à 12 minutes.
Démoulez immédiatement sur un torchon propre et humide ou une toile silicone et roulez jusqu’à refroidissement.

Sirop
Mettez les ingrédients dans une casserole et faites bouillir quelques instants.
Réservez et laissez refroidir.

Mousse à la crème de marrons
Montez la crème fraîche entière en crème fouettée bien ferme.
Dans un saladier, fouettez à la fourchette la crème de marrons pour la détendre un peu.
Incorporez-la délicatement à la crème fouettée.

Montage

Déroulez délicatement la génoise roulée et imbibez-la de sirop.
Étalez sur le dessus de la mousse à la crème de marrons et gardez-en pour la décoration.

Roulez délicatement puis recouvrez le roulé avec le restant de mousse à la poche à douille ou à l’aide d’une spatule, pus pourrez ensuite donner un effet bûche à l’aide d’une fourchette.

Mettez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

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